Полигон

Главная Статьи Системы радиоуправления

Системы радиоуправления

В нашей статье разговор пойдет о системах и пультах радиоуправления подъемно-транспортными системами промышленного назначения и подъемно-транспортной техникой.

Одним из удивительных изобретений человечества можно было бы назвать  пульт управления. В нашей статье разговор пойдет не о бытовых пультах дистанционного управления, а о системах и пультах радиоуправления  подъемно-транспортными системами промышленного назначения и подъемно-транспортной техникой: краны мостовые башенные краны, краны козловые, кран-балки, краны консольные и автокраны. Данные приспособления очень широко применяются в различных областях промышленности, производства, терминалах, складах и других предприятиях. 
Дистанционное управление применяется уже многие годы, но лишь относительно недавно стали появляться надежные системы радиоуправления, которые кардинально  изменили работу кранов и другого подъемного оборудования.
Краны с подобными системами существуют уже много лет, однако первые пульты управления мало напоминают их современные аналоги, поскольку их конструкции включали в себя слишком много громоздких механических деталей и очень мало электроники. Вместо джойстиков и  кнопок  на первых пультах применялись громоздкие тумблеры-рубильники, а вместо радиоуправления мощные  сигналы передавались по  кабелю, протянутому к крану. Позволяя управлять машиной с земли или на расстоянии, этот кабель ограничивал свободу движения, и все время была опасность его повредить.  Разумеется при таком оснащении оперативность, точность и качество работы  подъемного крана были очень ограничены, что влекло за собой увеличение количества обслуживающего персонала. Но, к счастью, прогресс не стоит на месте.
В наши дни беспроводное радиоуправление преобразило работу подъёмных кранов и другого подобного им оборудования. Дистанционное радиоуправление позволяет оператору контролировать работу крана с самой удобной точки, находясь рядом с грузом. Использование дистанционного управления повышает безопасность, точность и прежде всего эффективность работы. Например, с его помощью оператор башенного крана может не только выбрать самое выгодное расположение, но также двигаться рядом с подъемником во время его работы. По сути дела, дистанционное управление позволяет забыть об одном из самых опасных и время затратных аспектов подъемных работ — о взаимодействии между крановщиком и монтажниками или диспетчером на расстоянии. С помощью современных систем радиоуправления можно управлять работой точно так же, как и из кабины крана.
Теперь, когда промышленные пульты радиоуправления во многом приблизились по размерам и функциональным возможностям к бытовым пультам управления остается одна проблема - правильный выбор производителя и нужной модели из большого ассортимента предлагаемой продукции. Наш опыт показывает, что наиболее выгодно покупать системы радиоуправления подъемными кранами у прямых представителей или самих производителей систем дистанционного управления.  Производителем надежных и современных пультов радиоуправления и является компания ООО «Полигон», выпускающая огромный ассортимент надежных пультов радиоуправления для всех видов крановой техники. Компанией ООО «Полигон» выпускается несколько основных серий систем радиоуправления и пультов с огромным количеством модельных разновидностей.
Итак, если дистанционное управление столь удобно, то почему же его еще нет в стандартной комплектации всей соответствующей техники? Причина стара как мир — стоимость. Компания разработчик пультов радиоуправления ООО «Полигон» предлагает Вам рекордно низкие цены на своё оборудование при очень высоком качестве и большой надежности.
 

 

Рассылка

E-mail